Боевые инстансы
Доблесть.

На данный момент в Средиземьи существует 3 поля битвы (ПБ): арена, храм, пещера. Доступ к ним возможен начиная с 3-ого уровня персонажа. За участие в боях на ПБ, игроки зарабатывают доблесть, которая в дальнейшем может быть использована для покупки именных и личных предметов. Подробнее об этом тут. Общее кол-во доблести заработанное игроков отражается в его воинском звании (трата доблести на покупку именных/личных предметов не снижает звание персонажа). Таблица званий:
ДоблестьЗвание
0Рекрут Рекрут
200Солдат Солдат
1500Боец Боец
3000Гладиатор Гладиатор
6000Легионер Легионер
9000Триарий Триарий
12000Центурион Центурион
16000Трибун Трибун
20000Полководец Полководец
25000Герой Герой
ДоблестьЗвание
30000Мастер войны Мастер войны
35000Военный эксперт Военный эксперт
50000Легат Легат
70000Вершитель Вершитель
100000Высший магистр Высший магистр
150000Повелитель Повелитель
200000Победоносец Победоносец
300000Властелин боя Властелин боя
500000Триумфатор Триумфатор
1000000Избранник древних Избранник древних

Правила подачи заявки на участие в ПБ.

Игрок может подать заявку на участие в ПБ как самостоятельно, так и в составе группы. Подачу заявки от группы может сделать только лидер группы (тот кто собрал ее).
Максимальный размер группы - 3 игрока. Нахождение в группе гарантирует, что все ее участники попадут в одну команду на ПБ.
Очереди на участие в ПБ разделены для каждого типа ПБ. Состав игроков, которые находятся в очереди скрыт и видно только их общее кол-во. Как только желающих принять участие в ПБ будет достаточным - всем будущим участникам высылается приглашение в чате подтвердить своё участие. Если игрок не подтверждает свое участие в ПБ до отведенного на это время - он получает запрет на участие в ПБ сроком на 3 часа, а приглашение на участие высылается другому игроку, который находится в этой очереди. Состав команд на ПБ определяется случайным образом, можно быть уверенным только в одном - что игроки одной группы попадут в одну команду.
Общие правила для всех типов ПБ.

Все игроки начинают игру на ПБ в комплектах амуниции, которые они заранее создали в комнате "Мастерская" раздела "Поля битв".

Общее кол-во параметров на предметах игроков одинаковое. Таким образом изначально все игроки находятся в равных условиях.

На ПБ действуют свои правила и ограничения на ранее употреблённые напитки. Подробнее об этих ограничениях тут.

После смерти в бою на ПБ, игрок становится призраком, который не может участвовать в боях, использовать любые объекты (кроме алтаря жизни на своей базе), а так же у него из сумки удаляются все добытые сферы и кристаллы.

У каждого игрока есть возможность кинуть 3 своих клона за бой (не зависимо есть ли мана и изучено ли заклинание). Эта возможность находится в разделе Абилок (кнопка с буквой "А" слева от образа игрока на основной странице игры).

Арена.

Размер команды - 2 игрока.
Условия завершения ПБ:
а) через час после его начала
б) одна из команд набрала 5 очков
Способы зарабатывания очков:
а) за каждую победу в бою команда получает 1 очко
б) за сданную в сундук на своей базе сферу, команда получает 2 очка. Сферу можно взять прикоснувшись к алтарю жизни на базе противоположной команды. За ПБ игрок может сдать только 1 сферу.
Храм.

Размер команды - 3 человека.
Условия завершения ПБ:
а) через 2 часа после его начала
б) одна из команд набрала 5 очков
Способ зарабатывания очков:
а) сдать полный комплект из зеленого, синего и красного кристаллов на "Алтарь богов" в "Центральном зале" храма. Победа в бою не добавляет очков команде.
Пещера.

Размер команды - 9 человек.
Условия завершения ПБ:
а) через 6 часов после его начала 
б) одна из команд набрала 250 очков
Способ зарабатывания очков:
а) сдавать зеленые, синие или красные кристаллы в любом кол-ве и любом сочетании на своей базе. Кристаллы добываются в центральных залах, которые равно удалены от баз обоих команд. В сумке запрещено иметь более 25-ти кристаллов. Сдача зеленого кристалла добавляет 1 очко команде, синего - 2 очка, красного - 3 очка.
Войти с помощью: ВК
Рейтинг@Mail.ru