Драгоценные камни. Сопутствующие профессии
Драгоценные камни.

При успешном завершении любой работы, каждый игрок (с небольшой вероятностью) может получить драгоценный камень в виде бесплатного бонуса к сделанной работе.

Камни делятся на 2 подтипа: ограненные и не ограненные. Изначально игрок получает в сумку не ограненный камень, который в дальнейшем он может либо огранить сам (при наличии профессии Огранщика), передать его на огранку другому игроку или продать на аукционе.

Ограненные камни могут вставлены в игровые предметы, тем самым сила этих предметов будет увеличена.

Статы увеличиваемые камнями.

Александрит - сила
Алмаз - ловкость
Амазонит - удача
Апатит - реакция
Бирюза - сложение
Изумруд - оберег удачи противника
Лазурит - меткость
Малахит – владение оружием
Обсидиан - защита
Оникс – кулачный бой
Опал – оберег удачи
Пирит – оберег уворота
Рубин – оберег ответа
Сапфир – оберег крит. удара
Селенит - оберег уворота противника
Флуорит - оберег крит. противника
Хризолит - оберег ответа противника
Яшма - злость

Сила камня (кол-во статов которые он добавит к предмету) зависит от уровня персонажа, который огранит этот камень.

Так же в Кузнице есть возможность мгновенно вставить любой камень в свой предмет, воспользовавшись государственной вставкой камней. Стоимость вставки камня зависит от его силы и приведена в Кузнице.

Вставленный камень навсегда увеличивает параметры предмета и к его названию автоматически добавляется "(мод.)" в конце. В каждый предмет можно вставить только 1 камень. Кроме государственной вставки камней, в Кузнице так же есть возможность удалить ранее вставленный камень. Цена удаления камня - 20 Золотые эглары.

Огранщик.

Огранщик может производить огранку камней, продавать ранее ограненные камни в своей мастерской (при продажи взимается налог 20% с продавца).

После огранки камни приобретают специальные свойства. У игрока есть возможность разместить свою рекламу в гранильной мастерской.
Для работы требуется инструмент огранщика, стоимость инструмента 100 Серебряные эглары, инструмент имеет 100 использований, после 100 использований пропадает по аналогии с другим инструментом. Для произведения работ инструмент должен быть в руках.

Стоимость профессии – 500 Серебряные эглары, для покупки необходима проверка на чистоту перед законом. Огранка производится в кузнице. Количество добавляемых статов при огранке зависит от уровня огранщика.

5 - 6 уровень: +1 стат или 5%
7 – 8 уровень: +3 стата или 15%
9 - 12 уровень: +5 стата или 25%
13 – 14 уровень: +7 статов или 35%
15 - 16 уровень: +9 статов или 45%
17 - 18 уровень: +11 статов или 55%
19 - 20 уровень: +15 статов или 75%
21 - 22 уровень: +17 статов или 85%
23 - 24 уровни: +19 стата или 95%
25 - 26 уровни: +21 статов или 105%

Время работы составляет 1 час 30 минут. Все это время огранщик должен находиться в кузнице. Один камень можно огранить только 1 раз.

Огранщик 2 ступени.
Стоимость профессии 500 Золотые эглары. Для ее получения необходимо наличие проверки на чистоту.
Профессия дает дополнительно возможности:
- выставлять цену на ограненные камни в Золотые эглары
- создавать блестяще ограненные камни. Эти камни получаются при одновременной огранки 10-ти одинаковых камней и могут быть вставлены 2-ым камнем в предмет.

В остальном профессия дает те же самые возможности, как и огранщик 1 ступени.

Кузнец.

Стоимость профессии – 500 Серебряные эглары, для покупки необходима проверка на чистоту. Кузнец может вставить ограненный камень в любой игровой предмет, такой как оружие и одежда любого типа. В частной мастерской кузнец может разместить рекламу так же, как представитель другой профессии.

Вставка предмета происходит в частной мастерской, расположенной в кузнице.

Происходит это следующим образом, игрок заходит в частную мастерскую обладателя профессии, с которым у него договоренность, кладет на верстак предмет, ограненный камень и оговоренную сумму денег, после этого нажимает кнопку предложить. После нажатия кнопки предложить снимается налог за работу, если кузнец от работы отказывается налог не возвращается, далее кузнец нажимает кнопку начать работу, и работа начинается, время работы 30 минут, кузнец должен находиться в кузнице.

В случае если кузнец выходит из игры, работа прекращается, и ее необходимо начать заново. Минимальная стоимость работы 1 Серебряные эглары.
Если кузнец не появляется в игре больше недели, игрок может забрать свой заказ (эглары возвращаются с учетом налога).

Для работы требуется инструмент кузнеца, стоимость инструмента 100 Серебряные эглары, инструмент имеет 100 использований, после 100 использований пропадает по аналогии с другим инструментом. Для произведения работ инструмент должен быть в руках.

Деньги от игрока передаются кузнецу с налогом 30%. Налог вычитается у кузнеца. После окончания работ, предмету добавляются параметры, которые были у камня. Предмет остается у игрока. Какие камни может вставлять кузнец, зависит от его уровня.

Кузнец 2 ступени.
Стоимость профессии 500 Золотые эглары. Для ее получения необходимо наличие проверки на чистоту.
Профессия дает дополнительно возможности:
- получать оплату за работу в Золотые эглары
- вставлять блестяще ограненные камни в предмет

В остальном профессия дает те же самые возможности, как и кузнец 1 ступени.
Рейтинг@Mail.ru