Частные дома.
Дома располагаются на "улице Частная" -> "Улицы". При переходе туда показывается список улиц, с кнопкой перехода на каждую. На кнопке отображается название улицы.

Название улиц.

1. Улица Древних.
2. Улица Драконов.
3. Улица Кланов.
4. Улица Победителей.
5. Улица Героев.
6. Улица Магов.
7. Улица Наемников.
8. Улица Лавочников.
9. Улица Лесная.
10. Улица Тихая.
При переходе на конкретную улицу, показывается список участков на улице. На каждой улице располагается 100 участков. На кнопке, ведущей к участку, имеется надпись – "Участок 1 – свободен" или "Участок 1 – владелец ХХХ", где ХХХ – игровой ник персонажа. После постройки дома на участке, надпись на кнопке меняется на "Дом 1 – владелец ХХХ".

Игрок, желающий купить участок, может выбрать для покупки любой свободный участок на любой улице. На свободном участке имеется кнопка "Купить участок". Стоимость покупки участка – 2500 Золотые эглары. После покупки участка, у игрока в инфе появляется запись вида – "Владелец участка по адресу – Улица Древних Участок 1", после постройки дома надпись меняется на – "Владелец дома по адресу Улица Древних Дом 1".
После покупки участка, игрок может приступить к постройке дома на нем.
Участок приобретается навсегда, он не разрушается и принадлежит игроку до момента удаления персонажа из базы.

Постройка дома.

Для постройки дома необходимы следующие ресурсы – 200 сосновых досок, 100 дубовых досок, 200 медных заготовок, 100 железных заготовок. С момента покупки участка, на нем имеется возможность сбора ресурсов для постройки. Владелец участка может только сам сдавать ресурсы на постройку собственного дома. Ресурсы он может как добыть сам, так и купить у других игроков. Обратите внимание, что ресурсы сдаются в нормальном качестве и числом кратным 10. В этом случае 1 единица ресурса соответствует 1 требуемой единице ресурса. Если качество сдаваемого ресурса отличается от нормального, то, для сдачи на постройку 10 единиц нормального ресурса, требуется 8 единиц ресурса отличного качества, или 12 единиц ресурса плохого качества.

После сбора всех необходимых ресурсов, приглашается игрок, обладающий профессией "Строитель", который производит постройку из собранных ресурсов.

Устройство дома.

В дом изначально имеет доступ владелец и его супруг(а), если владелец дома женат (замужем). Так же на супруга (супругу) распространяются все бонусы, даваемые домом. Дом состоит из следующих комнат – Кабинет, Спальня, Гостевая, Кладовая. Чат во всем доме общий, по комнатам не делится.

1. Кабинет. Все операции с домом владелец производит в Кабинете. В кабинете можно открыть – закрыть дом для гостей и повесить - убрать табличку "Не беспокоить". Доступ в кабинет имеет только владелец дома.
2. Спальня. Доступ в спальню имеет владелец дома и его супруга (супруг). Имеется возможность – «Лечь», «Встать».
3. Гостевая. В гостевой можно внести изменения в список гостей (до 5 человек). В гостевую, помимо хозяев, имеют доступ гости, в случае если дом открыт для гостей (осуществляет хозяин в кабинете) и гость внесен в список гостей. Гость может постучать в дверь, если хозяин не вывесил табличку "Не беспокоить" на ворота. В этом случае хозяевам в чат выдается сообщение вида – "Гость ХХХ постучал к вам в двери". Далее владелец дома может открыть дом и внести гостя в список гостей, после этого гость сможет войти. Если гость пробует войти в закрытый дом, ему выдается сообщение в чат – "Дом закрыт, попробуйте постучать". Если дом открыт, но гость не внесен в список гостей, выдается сообщение в чат – "Вас нет в списке гостей, попробуйте постучать".
4. Кладовая. В кладовой хозяева могут хранить свои вещи. Вещи как владельца, так и его супруга (супруги) хранятся отдельно, каждый имеет доступ только к своим вещам.

Бонусы, даваемые домом.

1. В момент нахождения в доме, на владельца дома и его супругу (супруга) нельзя напасть никаким видом нападения.
2. Владелец дома и его супруг(а) получают 25% бонус к опыту после момента постройки дома. Если они уже имеют какой-либо бонус к опыту, то все бонусы суммируются.
3. Владелец дома и его супруг(а) получают 25% бонус к доблести после момента постройки дома. Если они уже имеют какой-либо бонус к доблести, то все бонусы суммируются.
4. В момент нахождения в доме, в спальне, в лежачем положении, все травмы проходят в 4 раза быстрее.
5. Верхняя граница опыта для владельца дома и его супруги(а) увеличивается на 20 000. То есть, например, если владелец имел верхнюю границу опыта 30 000, так как он состоит в клане, имеющем замок с нужными комнатами, то после постройки дома верхняя граница опыта составит 50 000.
6. Потолок доблести получаемой за победу боевом инстансе увеличивается на 10%.
7. Восстановление манны и здоровья, у владельца дома и его супруга(и) проходит в 2 раза быстрее, при этом учитываются все личные бонусы, такие как аккаунт и прочее.
Внимание! На гостей бонусы не распространяются.

Нападение и защита дома.

Напасть на дом может только владелец другого дома. Нападать на участки и на недостроенные дома нельзя. Для нападения на дом подается заявка на нападение. Заявка подается только с понедельника по пятницу, с 10 до 19 часов. Бой начинается спустя 7 суток с момента подачи заявки на нападение. К заявке могут присоединиться до 15 человек, как со стороны нападения, так и стороны защиты. Присоединившиеся попадают в бой, если они в момент начала боя находятся в игре и ничем не заняты. Присоединиться к заявке могут как владельцы домов и участков, так и остальные игроки. Вмешательства в бой происходят обычным образом, без ограничений. Следующую заявку на нападение на дом можно подать только спустя 7 суток с момента подачи предыдущей заявки.

В случае победы защищающейся стороны, все игроки нападавшей стороны получают кровавую травму сроком на сутки.

В случае победы нападающей стороны, все бонусы, даваемые домом, перестают действовать в течении 5 суток с момента окончания нападения на дом. Прочность дома уменьшается на 10%. В течении 5 суток с момента окончания нападения дом открыт для всех желающих, любой игрок может войти в дом и оставить надпись на стене в гостиной, войти можно только в гостиную комнату, одновременно в доме не может находиться более 5 игроков, на считая хозяина и его супруги(а). По истечении 5 суток, появляется возможность закрыть дом и очистить стены гостиной от надписей. Работы по очистке стен занимают 3 часа, в случае если работают оба супруга – 1,5 часа. Во время работ по очистке игроки должны находиться в игре и не могут выходить из дома или заниматься чем-то другим.

В случае потери домом прочности, его можно ремонтировать. В случае потери прочности более чем на 50%, бонусы, даваемые домом, перестают действовать, дом стоит открытый и туда может войти каждый желающий, но не более 5 человек одновременно. Бонусы снова начинают действовать и дом можно закрыть после ремонта, восстановив прочность дом минимум до 50%.

Ремонт дома.

Чтобы починить дом на 10%, необходимы ресурсы. Владелец дома собирает требуемое количество ресурсов и приглашает обладателя профессии "Строитель", который и производит ремонт.

Для ремонта на 10% требуется следующее количество ресурсов: 20 сосновых досок, 10 дубовых досок, 20 медных заготовок, 10 железных заготовок.

Продажа дома.

Готовый дом можно продать другому игроку. Продать можно только готовый дом, продать участок или недостроенный дом нельзя. Цену можно выставлять либо в серебряных, либо в золотых эгларах. Владелец дома в кабинете инициирует его продажу. Он выставляет цену на дом. В этом случае под изображением дома появляется надпись «дом продается» и кнопка купить. Любой игрок может подойти и купить дом. Список домов, которые выставлены на продажу, показывается на бирже, в разделе "Частные дома". Указывается улица и номер дома. Купить дом можно, только подойдя к нему. При продаже дома взимается налог 10% с продавца.

Дополнительные постройки.

Владелец дома может построить дополнительно 2-а этажа в доме.
Для постройки каждого этажа требуется 200 сосновых досок, 150 дубовых досок, 100 досок из красного дерева, 200 медных слитков, 150 железных и 100 золотых.
После того как все ресурсы собраны, необходимо пригласить для работы жителя Средиземья, обладающего профессией строителя.

На каждом этаже можно построить по две дополнительные комнаты.
На данный момент доступны для строительства следующие:

1) Загон для домашнего животного. Эта комната предназначена для сохранения своего питомца на длительное время. Питомец помещается в загон вместе с запасом корма и как только уровень его голода поднимается до 50%, он автоматически начинает есть корм и уменьшать свой голод, тем самым спасая себя от смерти до тех пор пока не кончится весь корм в загоне. Для постройки требуется: 100 сосновых досок, 50 дубовых, 30 досок из красного дерева, 100 медных слитков, 50 железных и 30 золотых. Завершает строительство житель Средиземья, обладающий профессией строитель.

2) Портал в лес. Эта комната содержит магический портал в лес Средиземья. Пройдя через него, Вы окажитесь в лесу. Сможете добывать там ресурсы, не опасаясь нападения как со стороны других жителей Средиземья, так и со стороны лесных разбойников. Для постройки требуется: 200 сосновых досок, 150 дубовых , 100 досок из красного дерева, 200 медных слитков, 150 железных и 100 золотых слитков. Завершает строительство житель Средиземья, обладающий профессией строитель.

3) Портал в кузницу. Эта комната содержит магический портал в кузницу Средиземья. Пройдя через него, Вы окажитесь в кузнице. Сможете пользоваться всеми внутренними комнатами, выполнять любые работы по огранки или вставки камней, не опасаясь нападений со стороны других жителей Средиземья. Для постройки требуется: 200 сосновых досок, 150 дубовых , 100 досок из красного дерева, 200 медных слитков, 150 железных и 100 золотых слитков. Завершает строительство житель Средиземья, обладающий профессией строитель.

4) Портал на опушку. Эта комната содержит магический портал на опушку Средиземья. Пройдя через него, Вы окажитесь на опушке. Сможете пользоваться всеми внутренними комнатами, выполнять любые работы по переработке бревен и руды, не опасаясь нападений со стороны других жителей Средиземья. Для постройки требуется: 200 сосновых досок, 150 дубовых , 100 досок из красного дерева, 200 медных слитков, 150 железных и 100 золотых слитков. Завершает строительство житель Средиземья, обладающий профессией строитель.
Войти с помощью: ВК
Рейтинг@Mail.ru