Новый лес. Форпосты и телепорты.
Клановые форпосты.


Закладывать строительство форпоста может глава клана или его заместитель. Изначально кнопка стройки форпоста не активна, чтобы она активировалась надо найти место под форт. Для этого есть отдельная кнопка поиска места под форпост. Результат поиска высвечивается на экране сразу же. Правильное место для форпоста должно удовлетворять следующим условиям:
- в радиусе 50 шагов не должно быть ни дорог ни других форпостов

После того как место найдено, кнопка строительства форпоста становится активной и можно начинать стройку. Для ее завершения необходимо собрать следующие ресурсы всем кланом:
200 сосновых досок
100 дубовых досок
200 медных слитков
100 железных слитков

Собрать все эти ресурсы необходимо за сутки, иначе не достроенный форпост пропадет вместе со всеми ранее сданными ресурсами. После сбора всех ресурсов, завершает стройку персонаж, обладающий профессией строителя.

Возможности, которые дает построенный форпост:
- телепортация из замка внутрь форпоста и обратно
- территория радиусом в 50 шагов вокруг форпоста закрывается для прохода всем, кроме игроков клана который его построил
- есть возможность открыть проход всем союзникам
- есть возможность открыть проход игрокам по списку. Максимум 20 человек.

Группам игроков, которым закрыт проход через территорию форпоста, будет выдано предупреждение о том, что они вступают на территорию форпоста и будет предложено отказаться от дальнейшего движения или напасть на форпост. В случае нападения, в клановом чате клана, которому принадлежит форпост появится сообщение: "На форпост XXX напали!" . Бой начнется спустя 5 минут. Любой участник клана может телепортироваться внутрь форпоста и встать на его защиту. Так же любые другие группы людей могут присоединится к нападения на форпост.

Защитить форпост от нападения можно укрепив его магический щит драгоценными камнями. Любой не ограненный камень добавляет 1 минуту защиты от нападения, ограненный камень - 20 минут. Магический щит автоматически активируется если к моменту старта боя нет ни одного защитника форпоста. После того как время действия магического щита закончится, форпост станет доступен для нападения.

Если бой за форпост закончится поражением защитников, то атакующие группы получат равные части от:
- сосновые доски 60 шт.
- дубовые доски 30 шт.
- слиток меди 60 шт.
- слиток железа 30 шт.
Сам форпост будет сломан и пропадет с карты леса.

Государственные телепорты.


В лесу расположено несколько государственных телепортов. Использовать их могут обладатели (и их супруги) частных домов (телепортация находится в гостинице), а так же все участники клана, который имеет замок. Для работы телепорта дом (так же как и замок) не должен быть разрушенным.

При телепортации из леса в город сохраняются все лесные находки.

Государственный телепорт нельзя атаковать/сломать , как это можно делать с фортом.

Войти с помощью: ВК Одноклассники
Рейтинг@Mail.ru